Apfel-Schafskäseringe auf Salatbett

Apfel-Schafskäseringe auf Salatbett

Rezept von Barbara Misthilger aus der Sendung "Landfrauen Küchen"

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Backzeit: 10 Minuten

Salatbett:
Zutaten:
4 kleine Äpfel
150 g Schafs-Weichkäse, mind. 45% Fett i. Tr.
4 Handvoll gemischte Blattsalate
Waldhonig zum Beträufeln

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
Schafkäse auf den Apfelscheiben verteilen. Im Ofen etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Blattsalate auf Tellern anrichten. Die Apfelringe dazulegen und mit Honig beträufeln.

Dressing:
Zustaten:

1 Schalotte
1 TL Dijon-Senf
1 EL Weißweinessig
1 EL Balsamicoessig
2 EL Chardonnay
2 EL kalt gepresstes Sonneblumenöl
Salz
1 Prise gemahlene Vanille
1 TL rote Pfefferbeeren

Zubereitung:
Die Schalotte fein würfeln.
Mit Senf, Weißwein- und Balsamicoessig, Chardonnay, Öl, Salz, Vanille und Pefferbeeren verrühren.
Das Dressing etwa 15 Minuten ziehen lassen und die Blattsalate damit marinieren.